Июнь

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Как пахнет летом: скошенной травой,
Ромашкой, мятой, вишней и клубникой,
Окрепшей, пробудившейся листвой
В июньской сини с воробьиным криком.
И мы с тобой, мы в дачном полусне
Под черепичным в мареве навесом
Поблёкли в бесконечной болтовне
В беспечной тени векового леса.
А на столе гортензии букет,
Свои сложила радуга в нём крылья.
Здесь нет ни интернета, ни газет.
Шаги смешались с придорожной пылью,
Когда ползли довольные домой
От побережья дикого морского,
И лес на горизонте бахромой
В закате солнца растворялся снова.
О, да! Июнь так молод, молчалив,
Совсем младенец на руках у лета.
Июльский ожидается прилив!
Успеть бы нам купить в июль билеты.