Вся искренность слов в молчании...

Анель Каирдинова
Вся искренность слов в молчании,
Тишине.
Наяву иль приснилась жизнь мне?
Знаю,
Нет стихов откровенней и искренней
Ненаписанных,
Чувств глубже и чище -
Невысказанных,
Жизни безгрешнее - непрожитой.
Так зачем же мне осторожничать?
Не погибшие вы - не сражавшиеся.
Кто не чувствовал страха - не был смел.
Убегаю и прячусь от тысячи "стрел",
Что пускают вдогонку мои "врачи":
-Подожди мол, одумайся, не молчи,
Объясни, в чем ты сломлена, в чем твой надрыв?
- Как понять вам, что это не нервный срыв,
Будто кончилось лето в моей душе.
А они:
- Надо замуж, пора уже!
Перестань как дитя верить всяким птицам,
И не жди журавлей, привыкай к синицам!
Отпусти мечты о красивой сказке!
Не ищи у Небес в этом деле подсказки!
-Просто жить, просто спать и ходить на работу?
С нетерпением ждать наступленья субботы?
Будто жизнь моя вся измеряется ими,
Больше нет ничего и в семейной квартире
Будет все как у всех - Ничего нет противней.

Я не верю вам! Я не верю в это!
Я хочу быть лучом безграничного света:
Просыпаться зарей при красках рассветных,
Говорить о мечтах о своих заветных.
Не просите меня стать простой и обычной,
Моей детской душе в тесноте непривычно.

01 декабря 2015г.