Игорь Барах Кордебалет

Игорь Барах
  Игорь Барах
                Кордебалет   

                Я с детства был помешан на балете,
                О лаврах победителя мечтал.
                Признаться честно, даже в звезды метил,
                Но к сожалению, я звездой не стал.
               
                Порой звучали реплики знакомых:
                Что это не профессия, а пшик!
                И, мол, не может быть главою дома,
                В кордебалете пляшущий мужик.

                От вас я ничего сейчас не скрою,
                О мастерстве на сцене вам судить.
                Но я своею плотью и душою
                Всегда старался вас не огорчить.

                Звезда летает птицею по сцене,
                И восхищает сложный пируэт.
                А строгий зритель сразу же оценит,
                Как оттеняет все кордебалет

                На свое место я судьбою вкраплен,
                Поверьте, это не самообман.
                И я кажусь себе, порою, каплей,
                До края наполняющей стакан.

                На многое я сам себе ответил,
                С годами ничего не поменял.
                Я прослужил всю жизнь в кордебалете,
                И сцену ни на грамм не разлюбил.

                Кордебалет, кордебалет, кордебалет!
                В тебе движения и музыка, и свет.
                Здесь моей юности и молодости след.
                Кордебалет, кордебалет, кордебалет.