Судьба испытывает нас

Светлана Прокопик Сухова
Судьба испытывает нас
на человечность и терпение.
Кого-то век, кого-то час
грехов своих во искупление.

И часто выпавший урок
телесной болью осязаем.
"Ах, если б знал...ах, если б мог...
замучила судьбина злая..."

Так почему же в храм души
не призываем слёзно Бога?
Чтоб вместе немощь сокрушить,
светлее делая дорогу.

От чьей помехи Божий глас
до нас доходит слишком поздно?
Судьба испытывает нас,
а мы не чувствуем угрозы.

И всё ж настанет день и миг,
когда душа расправит крылья.
Пусть тишину не ранит крик
от запоздалого беЗсилия.

 17.06.2020