Овечка

Анна Малыш
Я овечка, не волчица.
У меня покорный нрав.
О! Пора бы отучиться
Жить, саму себя поправ.

Я из тех, кто стерпит молча
И издёвки, и смешки,
Кто не сцепится по-волчьи,
Чтоб вонзить свои клыки.

Но когда в груди осколком
Режет жёлчность подлеца,
Почему-то вою волком,
А не блею как овца.