Жить стоит

Андрей Селюк
 
Бывают  дни  горше  и  слаще. 
Я  в  доме  соседском  всё  чаще
Стал  вдруг  замечать  мимоходом
Слиянье  культуры  с  народом.

За  дверью  прозрачной  балконной 
С  ребеночком - скрипкой,  мадонной  -
Скрипачка,  как  в  трансе  шаманства,
Смычком  рассекает  пространство. 
 
Прохожий  сквозь  шум  не  услышит 
Чем  скрипка  и  девушка  дышит. 
Соседи  ей  "рады"  изрядно,
А  мне  её  помнить  приятно. 
 
Пусть  чаще  умелые  руки 
Нам  дарят  волшебные  звуки. 
Жить  легче,  и,  значит,  жить  стоит 
С  искусства  высоким  настроем.

2020