Баллада о черновике

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Писатель создал мир,

Он всех нас описал.

Создал в листах аир

Из слов все собирал...

 

Исписанные строчки

Остались позади.

Не расставленные точки

Съедят нас впереди.

 

А старые мотивы

Запачканы судьбой,

И старые архивы

В пучине временной.


“Страницы рвутся от пера.

Мы созданы тобой!

Наш мир громят ветра,

Теперь он полон пустотой...


Оставь в покое черновик,

Он гниет давным-давно.

Исписано впритык

Очень старое кино...”
 

Время проглотит быль,

Сотрет ту историю. 

Из слов родится пыль, 

Забудем про утопию.

 

Ценности стали звуком,

Слова оставит тень.

Голоса увязнут эхом,

Оставив ясным - день...

 

Писатель устал творить, 

Черновик окутав грязью. 

Не решится погасить

Рожденное его же вязью