Твое творенье

Анель Каирдинова
Господь, дай зрелость каждому мужчине!
Твое творение! - заверши его!
Роптать не смеем! - но устали с глиной
Возиться мягкой. Более того,
Нам не понятно, почему ребенок
Он даже в двадцать или сорок лет.
Нам не хватает на него "пеленок",
Устали быть опорой, ведь скелет
Весь в нем! Мы из ребра простого,
Не созданного для больших нагрузок.
Держать в покое сердце "золотое",
Любовью облегчать трудов обузу -
Задача наша, данная исконно!
Но как ее исполнить, и с почтением?
Если не стал мужчиною рожденный -
Мужчиной в своем истинном значении!

20 декабря 2015г.