Апрель в России

Ник Кочетов
Сейчас в России снег сошел наверно
Бегут в оврагах звонкие ручьи
И где-нибудь друг друга любят верно
Для которых  льются соловьи

А я оторван от родного дома
Оторван от любимой , её глаз
И потому пишу я с грустью снова
Про свет очей уже в который раз

Апрель в России это же тревога
Когда капель звенит о дорогом
А для меня мила одна дорога
Та, что ведет в один заветный дом

Сейчас в России теплые рассветы
И зеленеет свежестью листва
Вот потому опять пишу про это
И вновь роняю нежные слова

В Ташкенте жарко, голубое небо
И ночью звезды крупные горят
А я давно, наверно, дома не был
Давно не видел своей милой взгляд

Весна в России- это цвет черемух
Сиреневый березовый рассвет
Глаза любимой- это чистый омут
Я сохраню в душе на много лет

Сейчас в России снег сошел, я знаю
Ручьи бегут прохладны и легки
А я всё время об одной страдаю,
Которой посвящаю все стихи


 Апрель 1981 года   г.Ташкент Узбекистан