Он и она...

Сара Рубинштейн
Бутовый камень,орешники,клены,
Пересыхает от грусти ручей,
Зычные рифмы древней вороны,
В дверце небесной сапфирная щель.

Гладит бородку белесую ветер,
В ямах забытых сера да гниль,
Гуси разбудят луг на рассвете,
Станут святые просто людьми...

Повеселеет клевер,пухлянка,
Яликом красным мак проплывет,
Нищий беглец и слепая беглянка
В тонкой речушке счастье найдет.

Быстро уносит течение души,
В здравницах липовых пряные дни,
Бутовый камень никто не разрушит,
Там за оградой живут беглецы.

Он и она,под надрезанной высью,
Сжавши в ладонях златой горизонт,
Пишет любовь окровавленной кистью
Новый,подхваченный сном небосвод.

Взглядом проводит Творец зачумленных,
В спины им смотрит смяв два крыла,
В тонком ручье зарождаются волны,
В пекле оттаявшем снова весна.

Светит луна как скорлупка от неба,
Дрогнет над пропастью сказочный крест,
Взаправду любит убогого дева,
Тихо вонзает в Древо стилет...

Капает кровь и пылают зарницы,
Медленно вечность ползет по коре,
Спит на груди нищий царь бледнолиций,
Сжавши Завет точно волчий билет...

Он и она под надрезанным счастьем,
Глубже становится маковый свет,
Сжавши вселенную вновь за запястье,
Вновь превращается в Бога скелет...