Памяти друга

Григорий Липец
Шокирующая новость: умер Саша Лизнев - http://stihi.ru/avtor/razgulya  Умер прямо в День Победы - 9 мая; сейчас прошло 40 дней.
Его не было слышно и видно в последние полтора-два месяца,- что не вызывало особого беспокойства: его друзья знали, что лето у Саши - дачный сезон, и в это время он, как правило, "выпадал в осадок".  И вот сегодня страшная весть облетела сайт.
Я уже потерял на сайте несколько виртуальных друзей (хотя назвать их виртуальными как-то не поворачивается язык - они были НАСТОЯЩИМИ).  Среди них - Михаил Можаев, Леонид Пивоваров, Андрей Ильинский (Толстый Дедушка Медведь), Виктор Александрович Погорелов, Раиса Зимина 2.  И вот теперь - Саша Лизнев.
О Саше можно сказать только добрые слова - и не потому, что его нет; то же самое можно было сказать и при жизни.  Честный, порядочный, нетерпимый к подлости, верный в дружбе и очень добрый.
В последнее время он не очень хорошо себя чувствовал; в апреле перенёс пневмонию.  Но умер от остановки сердца.
Это - потеря.  И недоставать его будет очень многим - не исключая и меня.
Прощай, Сашенька.  Светлая тебе память.

P/S Просьба ко всем.
Желающие написать рецензию на эту заметку, пожалуйста, не нажимайте кнопку "понравилось".  Не тот случай.

P/P/S
Сегодня один урод, нарушив все мыслимые и немыслимые моральные нормы, опубликовал на своей странице заметку, в которой он РАДОВАЛСЯ смерти Саши.  И не просто радовался, но ещё и желал смерти другим, неугодным ему, авторам.  Эта же заметка была им продублирована в Литературный Дневник.  Потом он элементарно испугался последствий и спешно удалил со своей страницы оба "экземпляра".  Правда, перед этим нашлись другие уроды,написавшие "одобрямсы" на эту мерзость.