Цветок надежды

Надежда Марченко 2
Упрямый дождь долго топтался в луже.
Не собираясь совсем уходить.
Он барабанил вновь по крыше и в дом просил его впустить.
К нему я выйду  сейчас на крыльцо.
Пусть охладит он голову и  моё лицо.

Вокруг раскрытые зонты.
Прохожих прячут от этой воды.
Пускай смывает горечь из прошлых лет
Но наши сердца не остудит  он нет.

Ещё живёт в нём солнца  яркий свет.
Новому дню скажем мы привет.
Солнышку мы салютуем и любим погоду любую.