Стихи-двери

Любава Трофимова
Справа открытая, слева закрытая дверь,
А в глаза прямо смотрит зверь.
Он пытается взглядом убить,
Вымучать, тьмой своей ворожить.

Где-то рядом дыхание его, только боязни нет,
Он закат просит, я - рассвет.
Я с покрытой головой стою,
И молитву шепчу и молитву пою.

И открытые двери впускают входящих,
Смеющихся надо мной, говорящих
Слова из облака тьмы,
Не знающих, что явились узниками тюрьмы,

Убежденных в бесконечной своей правоте,
Обвиняющих меня в пустоте,
Бессмысленности строк, да и жизни моей,
Но молитвы мои слышней.

И закрытые двери назад не пускают их,
Превращая чуть слышащих в совсем глухих,
И так ходят они по кругу своих же лиц,
Ощущая лишь остриё у дверей границ.

Им же зверь приготовил кукольную судьбу -
Бесполезно вести борьбу.
Благовесть не нести - это благо свести к нулю,
И стучатся в закрытую дверь к утонувшему кораблю.

И шептали мне сны сквозь болота и буреломы:
«Всё пройдёт, и ты будешь дома».
Как шептали ветра, застилая глаза от слёз:
«Боль живая, и не проси наркоз».

Так пою душой своей, создавая небесный мост.
Он так сложен, но удивительно прост.
Так шепчу я теперь, когда против меня говорят:
«Ты прости их, Господь, не ведают, что творят.