Поток

Елена Никитаева
Лето.
Как бусы, звенят монеты —
Осколки блестящего света
В кармане моём пустом.
И ладно с тем, что потом

Эта..
Любовь, будто взрыв планеты,
Крушение Альфы и Беты,
Ты скажешь — «банально». Ну, что ж,
Банальность. Зато не ложь

Ветер.
Ты слышишь? Там новый ветер
Он, двери срывающий с петель,
За мной по лесам идёт,
Но корчатся рты болот

Вспомнить.
Прошу, помоги мне вспомнить,
Зачем я, и кто я. Копоть
Покрыла мои глаза,
Смотрю, и увидеть нельзя

Где ты..
Простые мои куплеты —
Как выдох. Теряю ответы
Сквозь рваный карман души.
И, будто бы в самой глуши,

Кто-то,
Звучащий, как нежные ноты,
Меня обнимает — «Ну, что ты..».
Ведёт. Я не знаю, куда.
И льётся с небес вода

И копоть слетает слезами с лица. Поток.
Хранитель с крылами, как бежевое покрывало,
Вручает винтовку, моё поправляя гало*,
- Ты раньше, конечно, ничем ни в кого не стреляла,
Но, знаешь, иллюзия  — очень опасное жало.
Стреляй же любовью в сердца, раз сама испытала
Безмерный, как боль, и пьянящий, как сила, ток.
—————
* - нимб, свечение, ореол

17.06.20.