Под монотонный стук колёс...

Мила Демидова
Под  монотонный стук  колёс
Состав как  уж  весь  извивался
И он совсем не уставал,
А вдаль летел и ускорялся.

То  дождь привяжется в пути,
То  радуга, как  коромысло
Сопровождает словно гид,
Улыбка надо мной повисла.

Под  стук колёс легко  мечтать
Пейзажи - слайды наблюдая,
Нельзя вернуть ничто назад
Я  к  сожаленью понимаю.

Вагонам грустно вслед смотрю
Они как годы нашей жизни
Хочу я крикнуть:"Тормози!"
И топнуть, как  малыш  капризный.

Но с каждым годом всё быстрей
Несётся время безвозвратно
Всё чаще  мысленно спешим
В тот поезд  юности обратно.