Дух Таганства

Алена Скиба
Покровы  времени сорвав 
Расскажет     театральный   табель,
А  том, кто, что,   когда   играл,
А кто болел,
 Свидетель  Табель,
Кто  в армию,
а  кто   в декрет,
Кто   в отпуске,
а кто уволен,
Это    не просто    документ,
он жизнь   хранит,
он время   помнит,
Здесь  снова  шорохи     кулис,
Гомон  гастролей,  репетиций,
Здесь  запах   грима,
Взмах ресниц,
Роли  в  исчерканных страницах,
И ничего, что   сорок лет,
Прошло,   промчалось,   пролетело
В   страницах  табеля   их нет,
там  есть   задор,   отвага  смелость,
 Там   дружба,
ссоры   и дела,
 там дух борьбы   и хулиганства,
Увидев  табель    
  Прожила  я вместе   с труппой    дух Таганства!   
17.06.2020