И вновь во тьме

Мария Милина
И вновь во тьме чужих мелькают лица,
И вновь забот шальная кутерьма,
А мне бы с глаз твоих живой воды напиться,
А мне б души твоей чуть тронуть закрома.

А мне б ладонь твою объять сердечным жаром...
И никогда, ты слышишь, в ночь не отпускать !
И с дивным трепетом подслушивать удары
Родного сердца и дыханье целовать !

А мне бы радости с наперсток в это утро,
Но на столе графин чужого колдовства...
Я обретаю поминутно злую мудрость
И понимаю, жизнь по-прежнему права.