Колокола

Екатерина Шантгай
                Муз. Анатолия Днепрова

   1.
Ясным золотом горят купола,
Приготовилась к обедне земля,
Колокольня на восходе светла,
Посыпает чистым звоном поля.

Звон малиновый да пламя свечи -
Большей помощи не надо в пути!
Научи меня, звонарь, научи,
Чтобы душу до небес донести.

ПРИПЕВ:
Куда б судьба ни занесла,
Я слышу вас, колокола,
К родимому порогу
Укажут мне дорогу
Святой Руси колокола!

   2.
Звон пасхальный да рождественский звон,
Звон венчальный да приветный мотив
Разливаются с далёких времён,
Сердце Родины моей разбудив.

А лишь явится лихой супостат,
На гнездо родное враг нападёт,
Загремит по всей России набат,
Поднимая на защиту народ.

ПРИПЕВ.

   3.
Ясным золотом горят купола,
Приготовилась к вечерне земля,
Колокольня на закате светла,
Посыпает чистым звоном поля.

Наступленье каждой новой зари
Нам трезвонит колокольная медь.
Я желаю вам, друзья-звонари,
Лишь набатом никогда не греметь!

ПРИПЕВ:
Куда б судьба ни занесла,
Я слышу вас, колокола,
К родимому порогу
Укажут мне дорогу
Колокола, колокола,
Святой Руси колокола!
               
                Записано в исп.
                Евгения Петровского (дьякон Собора
                Владимирской иконы Божией Матери)