Султан

Нина Пьянченкова
Он ворвался в дом наш вихрем,
Черный с порванным носом,
Непривычный к этой жизни-
Рос не с мамой, а с отцом.
Был на редкость очень диким,
Ласки он не понимал,
Где хотел, там какал, писал,
Был отпетый хулиган.
Мы настолько все устали
Цыкать на него, кричать,
Что уже готовы были
С ним совсем контракт прервать.
Но одумался проказник,
И решил, что лучше так-
Жить в соседстве с нами вместе
И закончил кавардак.
Стал послушным и смышленым,
Азы жизни познавал,
То с мячом он бегал, прыгал
То сантиметр в зубах таскал.
Вислоухий наш ушастик,
Шерсть, чернее уголька,
А глаза два желтых блюдца-
Ну ни дать, ни взять сова.
Нарекли его Султаном,
Кот Султан у нас в дому
И, как раньше я писала-
Все, что лучшее, ему.
Он, красив, умен, ухожен
Он Султан-и в этом все,
В поведении, в походке
Носит имя он свое.

           01.05.2020г.