В ноябре

Евгений Синёв
Летает птица над рекой,
              летает птица.
За терриконы,тихо-тихо,
              день садится.
Я,поднимаю,зябко мне,
              высокий ворот.
Включает в окнах яркий свет,
              мой добрый город.
     Один,по улице бреду,
                ступая в лужи.
     И затянуть пытаюсь шарф,
                всё туже,туже...
     В уме,ругаю сам себя,
                -чего храбрился?
     Опять чихнул,в четвёртый раз,
                -что,простудился?
           Пытаюсь кутаться в шарфе,
                "ныряю"в ворот.
           Летает птица над рекой,
                мерцает город.
           За терриконы,тихо-тихо,
                день"садится".
           Летает низко в ноябре,
                летает птица...