Пронзали ласточки небесный свод

Ирина Денисова Москвичка
*     *     *
Пронзали ласточки небесный свод,
Как будто клювами сшивали тучи.
Дубов могучих выстроился взвод.
В ветвях скрывался непокорный лучник.

И крикнул тот, что где-то наверху,
Характер затаил перед грозою.
Так рад художник новому штриху,
Когда поймёт, что он чего-то стоит.

И изменился сизый окоём.
Стеной скатился ливень. Синей тканью
Он стёр тоску, душевный смыл надлом.
Вновь пригласив на тайное свиданье.

Отказывался разум понимать, 
Что беды есть, тревоги и разлуки.
Маршрут продолжить. Незачем стоять.
Идти вперёд! Под капель перестуки.

18 июня 2020 года