Бывает

Эдуард Шраер
Бывает, чужая память
по ошибке в душу заглянёт:
Двойной эспрессо,
официантки взгляд смешливый.
Вкус каннеллони
помню и поныне –
Не моего,
чужого детства в Риме -
Со мною не было,
а вкус ещё живёт…