Июнь роскошен

Светлана Каданцева
Июнь до невозможного роскошен,
И зеленей зелёного листы,
Цветущий луг пока ещё не скошен -
Успей дотронуться до этой красоты!

Гуляй, смотри, вбирай в себя пространство,
Дыши прохладой утренней зари
И не ищи в июне постоянства -
Он так изменчив, что ни говори.

Одно цветёт, другое отцветает,
А новое - рождается взамен,
И на цветок с цветка перелетает
Июньский ветер добрых перемен...