Ефремов

Светлана Навойц2
Бог целует в лоб не каждого
ребёнка.
Как нелегко нести чудесный Дар,
ты ежеминутно трудишься,
не  по велению и не по долгу -
по зову крови, сердца и души.
И  озарён твой век  Печатью
Господа –
талантом, добротой и щедростью
души
счастливчика, с пелёнок… и вот,
конец /начало ли?/ пути.
Но нет, не жди аплодисментов.
Твои заслуги справедливо высоки,
ты  сделал много, не умоляя
чистоты души.
Как все бывал ты и суров, и кроток.
Твой грех – он на последнем круге
Данте.
Как искупить? Никак. Наказан
сам собой.
Всю жизнь был выбор за тобой.
Тебе не нужно, чьё - то
порицание? 
Ко всепрощению взывал Господь,
нам ли судить, определив деяние.
Уже сполна наказан - болит душа
и плоть,
и наказание за слабость к змию
и убийство... но бросьте камень
тот, кто не грешил, не пил, 
не злобствовал, не бесновался,
и даже тот, кто не убил? 
Да не судите и не судимы будете...
В момент трагический пал ангел.
И посмотрите, где наш кумир?
Уходит... медленно и безвозвратно.
Он сам собой убит...
возможно, дьявольской стрелой.