Был самый длинный день в году...

Альбина Калинина 1
Был самый длинный  день в году,
Роса на листьях пахла мятой,
Кувшинки плавали в пруду
В одежде сказочно-богатой.

Шло лето с песней на покос,
Украсив голову цветами.
А бабочка, присев на нос,
Махала весело крылами.

Блаженство было на дворе,
Хотелось в речке днем купаться.
Одна заря к другой заре
Спешила краешком прижаться.

Девчата пели про любовь
И про невиданные дали...
А у парней играла кровь,
Им снились звонкие медали...

В обед приехал почтальон
С повестками    военкомата.
- Война... Сказал печально он.
Война  ждёт своего солдата.

Ну что тут дальше говорить...
Как жили мы четыре года?!.
Учились немцев насмерть бить -
Врагов советского народа….

И вот такое торжество:
Горит салют от вспышек света…
И жизни новой рождество…
И долгожданная Победа!

17.06.20г.

Картинка из Интернета