На 60-летие тестю

Эстрин Анатолий Михайлович
Наш дед объездил всю Россию,
Исколесил ее всерьез -
Его судьбы драматургия,
Под монотонный стук колес.

Он видел небо, видел горы,
Поселки, реки, города.
Встречал людей простых и скорых,
И человеком был всегда.

Года бегут. За ними гнаться -
Ни у кого нет сил таких.
Но главное, чтоб не сдаваться,
Ведь жизнь в нас верит, молодых.

Что шестьдесят? Какой-то возраст,
Всего лишь ноль после шести.
Всего лишь проходящий поезд,
С которого нельзя сойти.

Всего лишь дым далеких песен,
И полусон былых побед.
И мир, что крут и интересен,
И то, что есть, и то, что нет.

А впереди цветные дали,
Рыбалка, внуки и жена.
Стихотворение прочитали,
Давайте выпьем. Всем ура.