Я в жизни подчинялся одному

Иван Есаулков
Я в жизни подчинялся одному:
Не чувству доверяйся, а уму.
И почему мой помутился разум,
Понять пытаюсь, только не пойму.

Сегодня я не по уму сужу,
Своей любви безропотно служу
А мысль о том, что подступает старость,
Стараюсь усыпить и не бужу.

И не моя, любимая, вина,
Коль между нами прошлого стена.
Конечно, я прекрасно понимаю,
Что поздняя любовь, увы, смешна.

Пусть ежедневно сплетницы снуют,
Пускай друзья, подружки засмеют, –
Я разозлюсь, но только не нарушит
Никто из них души моей уют.

Я для тебя исполнить всё готов,
И это не набор расхожих слов:
Лишь только бы ты мне не приказала
На дверцу чувства наложить засов!

Люблю на счастье или на беду,
Ответных действий от тебя не жду.
Позволь лишь только быть с тобою рядом,
С тобою рядом лишь, имей в виду!

1989

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Позволь лишь только быть с тобою рядом...
И обожать тебя одним лишь взглядом...
Не говори в ответ слова...Не надо!
С тобою рядом быть уже - НАГРАДА!