Поэт, придумавший любовь

Будаева Светлана
Самцом никчёмным был поэт,
Его все дамы отвергали,
Тогда от сочинил сонет
И путь нашёл в сердца и спальни.

От пылких слов сердечный стук
С груди срывал накидки, шали -
Ведь шляпки ветреных подруг
Лишь только локоны скрывали.

Глаза искали там и тут,
Уста горели под вуалью -
Они его словесный блуд,
В блуд настоящий превращали.

Разбив колени, локти в кровь
И нос свой ею разукрасив,
Поэт, придумавший любовь,
Остался символом несчастий.