без бумажки - ты букашка

Владимир Киселев Шарья
Без бумажки - ты букашка,
А со справкой - человек.
Нарушитель в каталажку,
На поездки всем запрет.

Ни уехать, ни приехать,
Кто без справок, нет пути.
Вирус сильной стал помехой,
Что ни как не обойти.

Ждет родня всех с нетерпеньем,
Море плещется без нас.
То конечно не смертельно,
Но блин, именно сейчас.

Всю весну на карантинах,
Изоляция людей.
Пролетит все лето мимо,
По приказу от властей.

Взять три справки нужно сразу,
Не болел и не чихал.
Что в семье все без заразы,
Никуда не уезжал.

Масок двадцать на кармане,
Да перчаток чемодан.
Дорогой дорога станет,
Что и как решай то сам.

Маска, справка «не заразен»,
С местожительства, где ждут.
Объявили бы всем сразу,
У себя весь год побудь.