Писать о грозе

Вадим Константинов 2
                Ты скажешь: ветреная Геба,
                Кормя Зевесова орла,
                Громокипящий кубок с неба,
                Смеясь, на землю пролила.
                Ф.И.Тютчев


                Всё сказано до нас
                Когда-то!..

                Настолько ярко,
                Что едва ль
                Ты так же точно
                И крылато
                Сказать способен...

                Как ни жаль!..

                И потому, смотря
                На небо...

                Где виден молний
                Перепляс...

                Ты снова тютчевскую
                Гебу
                Невольно видишь
                Каждый раз!..
                01.02.2015.