Прогулка по планетам

Александр Накаряков
Улетаю, улетаю,
Улетаю завтра я,
Улетаю в небо, к звёздам,
Там где ждёт судьба моя.

С тучкой тихо погуляю,
С ветром лихо пронесусь,
Крикну сверху всем знакомым,
Что не скоро к ним вернусь.

Надоело на земле мне,
"Кашу лаптями хлебать",
Захотелось к солнцу, к свету,
За загаром мне сгонять.

Ждут меня Уран, Венера,
Марс, Юпитер и Нептун,
Знаю точно без замера,
Там жара не "колотун".

Побываю на Сатурне,
На Меркурий загляну,
На Плутоний я с разбега,
На часок лишь забегу.

Погуляв по всем планетам,
Посмотрев как там живут,
Материал собрав газетам,
Всё на землю увезу.

Прилетев на нашу землю,
И вернувшись в дом родной,
Всем скажу, теперь я знаю,
Только тут есть рай земной!

18.06.2020.