глтк

Исчезнувшая Империя
глоток стаута черный траурный
час до утра, ну ты и старым стал
парк тот же ведь, семнадцать лет назад тут шел
ты после ливня пьяный голышом
текила-золото
разум подкуплен-скомкан
пятка распорота
язык кровоточит от поцелуя незнакомки
стрелкой ведет асфальт
иного компаса не надо
сердце взбеси и взор пустым оставь
ей в радость
без денег, без ключей
лишь чувство шпорой звонкой
набатствует: Плевать, мы заночуем у друзей
ты полюбуйся только
как светел небосвод, как он подсолен густо до лимонной корки

еще глоток, вон высохший ручей
стыдится русла
ты в нем, до шорт не чувствуя костей
за кораблем тянулся
ты знал, каждый затонет
пробороздит порог кленовой мачтой
ты знал, но каждый резал до мозолей
детской рукой кормя удачу

еще глоток, здесь в чаще вздорной ты прогорел, остыл
жизнью насытился, лишился страха к грозам
глядя, как гнуло и мело крапиву поперек тропы
к стволам, где дичкой пара вишен встали в позу
еще глоток, дождь льет, темнеет небо
волочит блесной коляску
и две фигуры в капюшонах немо
над криком суетятся
казалось, мир приветствовал ты, как подобает наглецу
но вопль обращался к сучьям дуба и к трухлявым кельям
к каплям, стучащим по лицу
к мертво раздвинутым ее коленям 

ступивший в парк с рожденья, нелюдим
чужд удовольствий шумных
его рассудок охраняет от любви
хранит от дружбы
кто истинно умен, себе ненужным не бывал
кто истинно умен, не строил планов
память стирает мысль, сверкала ли она?
что родила? лишь злые раны
мысль ветрена, чужда
воспоминанье вечно
мысль висок скорняжит как наждак
глоток ее залечит

в корнях еловых сонно стынет щавель
и мокрый иван-чай клонит на плаху
забывчивости память не прощает
присядь, коснись травы, запомни запах