О чём грустишь?

Наталья Юртова
О чём грустишь, свирель души,
Мотивы мягко изливая,
Под звёздным пологом в тиши,
То размышляя, то вздыхая?

Что растревожило тебя
Под бархатисто - мягким небом,
Какие струны, теребя,
Мешают раствориться в неге?

Чреда ушедших прошлых лет
Тебя давно не задевает,
Не напрягает уже , нет...
Что - ж , дорогая, грустью мает?

Вздыхаешь горестно в ночи
В раздумьях о судьбе России...
Полынью путь её горчит,
Страдет часто от бессилия.

Объятия мягко распахнув,
Мечтает согревать с любовью ...
Но... Поослаб великий дух.
Печалится вдвоём с тобою.

Святая ,матушка моя,
Отцов и славных наших дедов,
До боли, милая земля,
Дарящяя колосья хлеба,

Как птица, бьёшься взаперти,
Ты в ненавистной тесной клетке...
Россия  - матушка, прости,
Что не спасли от хватки цепкой.

Не углядели лестной лжи
И леденящих хитрых взоров...
Душа теперь в слезах дрожит,
Внимая праведным укорам...

Струится с неба звёздный свет,
Пуская мягкий луч надежды...
Минует царство тёмных лет -
Воспрянешь милая, как  прежде!

И , птицей вольною вздохнув,
Расправишь смело свои крылья,
Проснётся твой могучий дух -
Вновь гордой станешь , смелой, сильной!