Нормальный студент

Лидия Курсеева
Самый нормальный студент
Всё учит в последний момент.
«Зачем мне сейчас готовиться?» -
Подумает и… остановится.
«Отложим всё на конец мая» -
Решает он, не понимая,
Что глупо сейчас размышляет,
Себя же ошибкой карает.
Бессмысленно время проводит,
Считая, что он на свободе,
А он-то в тисках своей лени!
И под её сладкой сенью…
Одуматься? Что вы, нет смысла!
Давно смерть над шансом повисла,
Ведь только нормальный студент
Всё учит в последний момент.