Продюсер похититель годноты

Лидия Курсеева
Жил однажды в России режиссёр молодой,
Был дрыщом он прыщавым, жадный был и тупой,
Побухать был не прочь, да курил наркоту,
В общем, поняли, что я имею ввиду.

Этот парень отбитый о славе мечтал,
Каждый день своё имя в новостях представлял,
Как берёт в руки «Оскар», как в вилле живёт,
И как толпы поклонниц визжат у ворот.

Только вот в чём проблема: не был он одарён,
Без таланта и денег не прославился он.
И тогда, выпив зависти горькой ведро,
Он воскликнул: «Испорчу в России кино!

Буду всем сценаристам на ухо шептать
Кипы глупых идей, на мозгах их плясать!
Пусть умрут в глупой Рашке шедевры кино!
Быдло будет сжирать каждый месяц дерьмо!»

Режиссёр в интернете резюме разместил,
Где продюсером новым себя объявил,
Что спонсировать будет любое говно,
И, особенно, в Рашке, тупое кинцо.

В резюме, разумеется, дрыщ указал,
Что продюсер он – просто профессионал,
Сумму круглую он запросил за пиар,
Чтобы хавать деньгу, как сосёт кровь комар.

Очень скоро ему сообщенье пришло,
Что тупой режиссёр снял плохое кино,
На пиар он даёт дрыщу полмиллиона,
И доплатит ещё – для второго сезона.

Потирая ладошки, продюсер кивнул,
Сделал трейлер эпичный и в сеть пропихнул.
И на фильм, разумеется, быдло пришло,
И кино очень многим придуркам зашло.

И купается в долларах хитрый чувак
Как в «Утиных историях» олигарх Скрудж МакДак.
Но не знал о повстанцах с Ютуба злодей:
Кинокритики стали возрождать мозг людей.

И открыли неглупым подросткам глаза,
Объяснили: смотреть этот мусор нельзя!
И восстал партизанский разумный отряд,
И сказал быдлу он: «Вот корыстный ваш враг!

Он извилины мозга ложью вам распрямил,
В вашем сердце все ценности переменил,
Так не будем смотреть его глупую вонь!
Бросим фильмы тупые на сжиганье в огонь!»

Но не слышало быдло справедливых речей,
Им не нужен совет умных, сильных людей,
И продолжило быдло восхвалять ерунду,
И пошли фильмы старые тихо ко дну…

Что ж, читатель, ты понял мой ясный намёк,
Может быть, ты запомнишь печальный урок.
Я скажу лишь, что выбор сделать должен ты сам:
Доверять зову сердца или слабым глазам.

(написано в стиле "Гринча")