Еще раз о языке Пушкина

Людмила Рудакова 3
Разделили нас века,
Но сила слов его,как прежде,велика,
Свежа и будоражит человечества сознанье,
И множатся его трудов издания.

Пушкин-наш кумир и вдохновенье.
Он подарил нам"чудные мгновенья"
Познания родного языка.
От россиян ему любовь и поклоненье на века!

Язык любой страны иноплеменной
Не может россиянам слух пленять.
В стихах поэтов мировых кипят иные страсти,
Лишь Пушкина поэзии нам надобно внимать.

В его поэзии все русское,
И в ней так много пыла,
Что лед в душе любой ,кто с ней знаком,
Она мгновенно и сегодня растопила.

Пишите,говорите,россияне, на языке своем родном
Затем ,что Пушкин говорил на нем!