Роняет слёзы...

Наталья Солдаткина
Роняет слёзы белые жасмин,
И аромат густой навстречу шлёт,
Разорван в клочья нежный палантин,
И плачет дождь ночами напролёт.

А завтра ветер грозный подметёт
Все лепестки и бросит в дальний пруд,
И с ними вдаль тревога уплывёт,
Печали и сомнения уйдут.

Пусть лето дарит неба высоту,
Цветы и травы радужным ковром
Под ноги стелет, и зовёт в мечту,
И окружает ласковым теплом,

Чтоб лунной ночью посреди снегов
Хватило сердцу жаркого огня,
Разбив хрусталь чтоб ледяных оков
Жасмина запах в лето вёл меня.