Эрос

Лидия Курсеева
Эрос вновь меня мучит истомчивый —
Горько-сладостный, необоримый змей.
Сердце червем любви источено,
Оставляя дыры в ней.

Я не знала, что так любить могу -
Всех вокруг одновременно-лживо,
Не хочу принимать такую судьбу -
Я хочу жить свободно, правдиво.

То одни привлекут меня кудри,
То другие большие глаза -
Не становится разум мудрым,
Только юности блещет роса.

А потом забываю я локоны,
Забываю ребячий лик,
Улетаю к другому я соколом,
Кто один - головой поник.

Так мечусь между белым и чёрным,
Между серым и синим мечусь,
Одиноким, жестоким вороном
Я рябиной от кашля лечусь...
 

(первые строки - Сапфо)