Просыпается утро

Галина Титова -Дмитриева
Гаснет звезда поутру в небосводе,
Алая зорька встаёт не спеша.
Природа умылась росой на восходе,
Зеленью сочной мила и свежа.

В яркой свежести красок, чистого неба,
Просыпается утро в летней красе.
Скачет ловко кузнечик в траве непоседа,
И, громко стрекочет в чистой росе.

По лугам и полям, и верхушкам деревьев,
Солнце искрится, сверкают лучи.
Аромат источают ромашки и  клевер,
И важно, вальяжно ходят грачи.