Письмо маме

Ирина Фиона
Здравствуй, мамочка моя!
Милая, родная.
Ты прости за то меня,
Что выросла такая!

Забывала о советах,
В гости не спешила,
А бывало, что в ответе -
Я тебе грубила......

Ты хотела просто жить,
Для меня, наверное,
И пыталась одарить-
Знаниями верными:

Чтоб держалась за себя,
А не за мужчину
И работала всегда,
Не ища причины -

Просто дома просидеть,
В кровати поваляться,
Телевизор поглазеть
И без рубля остаться.

Мне ты - "лекции" читала,
Не скупилась на слова.
Часто очень унижала,
Среди ночи в дом к нам шла!
......................................
А потом Ты - заболела!..
Изменилась как-то в раз.
Очень сильно похудела,
Одолел тебя маразм.

Близких Ты - не узнавала
И хамила мне в лицо,
Материлась и плевала,
Обзываясь ни за что!

Я терпела и старалась,
Всё, чтоб было хорошо!
Но иногда и я срывалась,
И мимо это не прошло!

Тебя прощаю я, мамуля,
И Ты, прошу: ПРОСТИ МЕНЯ!
Ведь боль, тоску, печали, горе -
Уж столько лет несла храня!

Их в шар воздушный помещаю -
Его пусть ветер унесёт,
А в памяти я оставляю,
Всё то, что двигает вперёд:

Благодарность, свет и счастье
За безценные года!
Что в один из дней прекрасных -
Ты мне, мамуля, ЖИЗНЬ дала!.......
.................................................
Я легко взмахну рукою,
Силы Рода призову!
Потекут они рекою,
Соберут блага по дну!

На прощение Ирины,
Облегчение Души !
С благословеньем Валентины
Семи колен её родни!

Я с любовью принимаю,
Сердцем радостно впитав,
И охотно возвращаю,
Увеличив во сто крат.....

Ирина Фиона.

23.05.2020 года