Дорожка полевая,

Сердюк Валентин Андреевич
Вот дорожка полевая,
Никому не нужен гид.
Речка, пойма луговая,
А какой чудесный вид!

Справа степь идёт лавиной,
Слева в дрёме лес стоит,
А внизу, за луговиной,
Плёс, как озеро блестит.

Далеко, уже за речкой,
Зеленеет бор густой.
Там сосняк высокой свечкой
На весь лес как постовой.

Пусто всё в далёком взоре -
Ни избушки, ни дымка.
Не видать на плёсе - море
В волнах лодку рыбака.

И на этом вот раздолье
Грудь вздымается, дыша -
Это наше всё приволье,
Этим Русь так хороша...

Это русские просторы; -
Реки, степь, леса, поля.
Это всё моря и горы -
Наша , русская земля...

И от этого пространства
Вдруг взволнуется Душа.
Нет у ней пустого чванства:-
Просто Русь так хороша !

18. 06. 2020. Астрахань.