О прогнозах

Юрий Матюшко
Прогнозам я уже не верю,
И сам для мира не пророк.
Дожди – небесная потеря
Из влаги, запасённой впрок.

Погожих дней не ожидаю, 
Везде вода, куда ни плюнь...
Прохлада ветреного мая
Вошла в начавшийся июнь.

Надежда пробует напрасно
Преодолеть ползучий страх.
И никому пока не ясно,
Что происходит в облаках.

Покоя нет ни днём, ни ночью,
Нелёгкий выдался сезон.
Бог знает, что ещё захочет
Очередной антициклон.

Простор в сознанье явно сужен.
Идут пророчества всерьёз.
И политического хуже,
Экономический прогноз.


18. 06. 2020г.

**