Если люди вокруг тебя...

Анель Каирдинова
Стих вдохновлен жизненной позицией
юриста правозащитника Михаила Кленчина.
Его светлой памяти посвящается
***
Если люди вокруг тебя не умеют летать,
Не ломай себя! - свои крылья рубить не стоит,
Ведь тебя без крыльев они же будут топтать -
Те же самые! - кто в полетах тебя и не стоил!

Одобрения ради сомнительных серых масс
Не теряй чистоты и величия мысли глубокой!
Просто кто-то боится уверенный сильный глас
Неподкупной Морали в лицо - даже пусть одинокой!

Кто-то с Нею сведет
персональный невидимый счет -
Бесполезно заставить платить
в справедливости кассы!
Каждый, кто с Ней столкнулся когда-то -
однажды поймет,
Что летать - это лучше,
чем ползать с безликою массой!

09 января 2016г.