Крапивник

Лидия Пугачева
Словно шарик он пушистый
Его голос очень чистый
Хвостик поднятый торчком…
Этот вид мне не знаком.

На возвышенность уселся
И вокруг он огляделся
Песню громкую запел..
Звонко голос зазвенел…

Любит хвойные леса
Там, где влага есть всегда
Где валежник и овраги
Захламлённые ветвями.

Неохотно он летает
Лишь проворно убегает
Среди зарослей гнездо,
Там и тихо и темно…

Вдвое меньше воробья..
Птичка как зовут тебя?
Где живёшь ? Куда летаешь?
И о чём поёшь-мечтаешь?

Он в Америке гнездится
И в Европе поселился..
В Африке и в Азии
И в стране Малайзии.

Он Крапивник- птичка- чудо
И поёт он звонко утром
Его трели хороши,
Нам поёт он от души.