Нам бы стоило...

Анель Каирдинова
Нам бы стоило рисковать чаще,
А душой оставаться глубже, чище,
Целовать любимых своих слаще
И ценить сердца их, а не жилища!
Нам бы стоило уходить в горы!
И подолгу смотреть как летят птицы,
Если ты погибаешь - то их просторы
Могут дать тебе силы восстановиться!
Нам бы стоило чувствовать наше время,
Не летя стремглав через жизни своды...
Я тебя понимаю! - у всех сомнения
Наступают, когда пролетают годы!
Понимаешь, вот в чем вся дилемма,
Что вначале ты все отдашь за успешность!
А потом, как достиг ее - ты - пленный,
Ведь она не простит слабость или погрешность!
Ты, закованный в цепи, погряз в рабстве -
Столько нужно успеть, чтоб темпа не сбавить!
Ты живешь словно в замкнутом пространстве -
Не убавить забот, друзей не добавить!
А тебе бы начать рисковать чаще,
Заниматься тем, что ты вправду хочешь!
И от этого жизнь станет чуть слаще!
Ну вдохни полной грудью! -
И жить захочешь!

12 января 2016г.