Путник

Любисток -22
На перекрёстке нескольких дорог,
Усталый путник преклонил колени.
Шагал он долго не жалея ног,
Дорогой жизни, взлётов и падений,
Переступив родительский порог.

Забыв про радость, отдых и покой,
Сквозь зной палящий, бури и ненастья,
Гонимый иллюзорною мечтой
Той, что в народе называют счастье,
Шёл по пути, начертанном судьбой.

Судьба вела, шагая рядом с ним,
Надёжная и верная подруга,
Её когда-то выбрал пилигрим,
Чтоб вывела из замкнутого круга…
Исполнить это может он один.

Найти ту дверь, войти, отбросив страх.
Не сожалеть о том, что за порогом…,
Легко и просто выразить в словах…
Подхваченный божественным потоком
Он пробудился, сделав верный шаг.

Вот перекрёсток, несколько дорог,
На каждой приоткрыты счастью двери.
Вступая сам с собою в диалог,
Поднялся путник
— Каждому по вере,
Всецело доверяю тебе, Бог.