Через полгода

Анель Каирдинова
Через полгода глубокой депрессии
Вынесен ценный урок -
Не то чтоб правило, не то чтоб вечное,
Но подведен итог,
Что вся усталость всегда обусловлена
Графиком в двух осях,
Если у функции сбиты условия -
Выход в иных плоскостях...
Если как личность ты не помещаешься
В абрис на плоском листе,
Выйди из мира привычной двухмерности,
Ты ведь трехмерный вполне,
Не создавая себя иллюзорною
Тенью без третьей оси.
Только в условиях мира трехмерного
Можно как личность расти.
И пренебречь глубиной не получится,
Стать завершенным нельзя;
Кто плоскостными стремленьями двигался,
Чувствовал - ложна стезя.
Если ты ищешь любовь и признание -
Внешние, славу, успех,
Думая, образ твой будет законченным
Иль превосходнее всех...
Знай, что когда-то дочертятся графики
В плоскости - так же как ты,
Все воплотится, свершится, достигнется -
Кончится драйв от мечты.
И вдруг поймешь, больше некуда двигаться,
Незачем, и не к чему -
Сможет тебе дать покой и наполненность
Только твой рост в глубину...

18 января 2016г.