Так почему?

Тимчасовий
Все растерять успел, что ценят в этом мире:
Любовь, жену, богатство и квартиры.
И детям не помочь, у них свои заботы.
Так и живу -- ни денег, ни работы.

Что знал, умел, где был -- я ничего не помню,
Стеснителен в желаньях, даже скромных.
И вспомнить не могу, что удалось придумать.
Всегда готов к тому, чего не будет.

Так почему меня переполняет счастье?
Пусть дождь идет, и за окном ненастье.
Быть может от того, что жизнь меня хранила.
А может быть судьба меня любила?