Перед вехой жизни

Вальдемар Ильг
Мы молча встали перед вехой жизни,
Как неизменен её ритм, неумолим!
Нам благосклонно продлены все визы,
Но след пережитого уж неизгладим.

Мы молча памяти читаем строки
Как мало сделано, как много было дел!
Мы тихо слушаем судьбы уроки,
И болью отдаёт в душе любой пробел.

Мы, чуть прищурясь,
    молча смотрим в дали,
Что в дымке там,
    за светлым горизонтом лет?..
Как будто некогда мы там бывали...
Там нашей Родины извечный свет.