Колесо

Анель Каирдинова
Мне жизнь - как колесо аттракциона:
Эмоции от страха до восторга.
А смерть - как смена векового дома
Или возврат отпущенного долга.
Ждать восхищенья - глупая затея,
Сродни - потратить жизнь свою впустую.
Без колебаний, без сомнений тени
Я выбрала историю простую -
И о себе, и о делах невидных
Глазам чужим... чтоб не сдавать отчеты
С рассказами о "подвигах Давидовых" -
Публиковать и получать зачеты.
Чтоб мед благой не опорочить смесью
Тщеславия с добавкой самолюбия,
Ведь ложки дегтя хватит - всем известно -
Не добродетель кормит честолюбие

04 февраля 2016г.